18549

В Литве отказались считать "Искандеры" в Калининграде российским ответом НАТО

Возможное размещение ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области прокомментировал глава МИД страны Линас Линкявичюс.

Возможное размещение ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области прокомментировал глава МИД страны Линас Линкявичюс.
фото: ria.ru

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, заявил, что возможное размещение ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области "не имеет ничего общего" с российским ответом на активность НАТО в Европе.

"В первую очередь этот шаг не имеет ничего общего с ответными действиями, так как противоракетные системы направлены абсолютно не на то, и об этом не раз было аргументированно пояснено. А причин развертывания вооружения Россией никогда не нужно было искать. Эти решения были приняты раньше, даже пару лет назад, и это является только "предтекстом" – эти пропагандистские действия используются в своих целях и, возможно, оправдывают определенные действия или меры", – цитирует заявление дипломата "РИА Новости".

По мнению министра, масштабы российской военной активности, количество учений и численность военнослужащих не идут ни в какое сравнение с тем, "что происходит на наших территориях".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх