3573

Путин подписал закон о защите от коллекторов

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Фото: ТАСС

Путин подписал закон о защите от коллекторов. Об этом сегодня, 3 июля, сообщил ТАСС. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
 
Новый закон устанавливает правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц. Так, теперь официально коллекторам запрещено применять физическую силу и угрожать должникам. Кроме того, звонить и требовать возврат денег они могут не чаще двух раз в неделю, а встречаться с должником – один раз в неделю.

Также документом регламентируется время общения с должниками. В будни время с 22:00 до 08:00, а в выходные с 20:00 до 09:00 объявлено временем тишины.

Напомним, активная дискуссия из-за деятельности коллекторов началась в январе текущего года. Поводом для нее послужил ряд резонансных инцидентов, произошедших в разных городах страны. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В петербургской Клинической больнице № 122 имени Соколова провели уникальное исследование для Эрмитажа. В медучреждение была доставлена мумия, как полагали, древней египтянки по имени Бабат.
Вверх