3701

Порошенко издал указ о переименовании "Кировограда"

Средний десантный корабль украинских ВМС "Кировоград" теперь носит имя Юрия Олефиренко.

Средний десантный корабль украинских ВМС "Кировоград" теперь носит имя Юрия Олефиренко.
фото: bloknot.ru

Президент Украины Петр Порошенко издал указ о переименовании среднего десантного корабля украинских ВМС "Кировоград", который начиная с 3 июля носит имя Юрия Олефиренко.

Командир 73-го морского центра спецназначения капитан 1 ранга Олефиренко погиб 16 января 2016 года под Мариуполем во время минометного обстрела.

Переименование произошло 3 июля в день Военно-морских сил Украины в присутствии губернатора Кировоградской области Сергея Кузьменко, мэра областного центра Андрея Райковича и родственников Юрия Олефиренко, пишет "Московский комсомолец".

В рамках декоммунизации на Украине в последние несколько месяцев переименованы почти все населенные пункты, носившие имена видных коммунистических деятелей, за исключением города Кировограда, жители которого упорно не желают жить в Златополе, Ингульске или Кропивницком.

Недавний опрос Киевского международного института социологии показал, что 68% жителей Кировограда согласны на дореволюционное название своего города – Елисаветград. Несмотря на отсутствие связи между российской императрицей Елизаветой Петровной и коммунистической идеологией, в Киеве на данный вариант не согласны, считая его "прогибом в сторону Кремля".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх