11530

Назвав присоединение Крыма "аннексией", в "Яблоке" посоветовали властям полуострова помалкивать

Председатель партии Эмилия Слабунова возмущена предложением региональных властей проверить предвыборную программу партии на экстремизм.

Председатель партии Эмилия Слабунова возмущена предложением региональных властей проверить предвыборную программу партии на экстремизм.
фото: ria.ru

Председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова возмущена предложением вице-губернатора Севастополя Александра Решетникова проверить предвыборную программу партии на экстремизм из-за того, что в ней присоединение Крыма к России названо "аннексией", а также предлагается провести новый референдум о статусе полуострова.

"Те субъекты, которые задают эти вопросы, лучше бы ответили жителям Крыма, почему не появилось объектов туристической инфраструктуры, происходит захват береговых территорий так, что люди не могут выйти к морю и устраивают акции и пикеты", – цитирует Слабунову "Лента.ру".

Стоит отметить, что подобного рода претензии не выглядят очевидными. На протяжении двух лет нахождения полуострова в составе России ведется масштабная реконструкция инфраструктуры, так туристической, так и прочей. В частности, продолжается широкое дорожное строительство, строится новый терминал симферопольского аэропорта и железнодорожно-автомобильный мост через Керченский пролив.

Эмилия Слабунова не объяснила, как региональные власти должны были успеть завершить реконструкцию фактически заброшенной с советского времени инфраструктуры за два с небольшим года.

Несмотря на все это, в нынешнем курортном сезоне Крым планирует принять 7 млн туристов. Таких цифр на полуострове не помнят со времен распада СССР. По состоянию на 10 июня, Крым посетили 1,085 млн человек, что на 24,2% больше, чем в прошлом году, когда этот показатель был равен 871,9 тыс. Всего за прошлый сезон в Крыму отдохнули 4,5 млн туристов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх