75286

Адвокат: Заезд выпускников ФСБ на "Гелендвагенах" – продолжение "мажоров" из "Лукойла"

Оксана Михалкина считает, что действия новоиспеченных сотрудников ФСБ останутся безнаказанными.

Эксклюзив
Оксана Михалкина считает, что действия новоиспеченных сотрудников ФСБ останутся безнаказанными.

Адвокат Оксана Михалкина рассказала журналистам РЕН ТВ, что с юридической точки зрения в действиях выпускников академии ФСБ, заснявших свой экстремальный заезд на "Гелендвагенах", нарушения государственной тайны нет. А вот в советское время они могли бы попасть под статью.

Михалкина считает, что молодые люди устроили показной флешмоб, чтобы выделить себя из толпы.

"Это повлечет негативные последствия, думаю что служба в правоохранительной системе для них станет невозможна. Не только в ФСБ, но и даже в полиции", – рассказала адвокат.

Оксана Михалкина считает, эта история стала продолжением скандала с гонкой "мажоров" на "Гелендвагене".

"Если вспомним сына экс-главы "Лукойла", то никакой ответственности не понес за свою деятельность, водитель только заборы красил, а сам виновник, он отделался легким испугом, никакого взыскания не понес. Здесь то же самое – безнаказанность, которую мы наблюдаем вокруг себя, в том числе, и гонки по Москве – проезд на "Гелендвагенах" – продолжение все той же темы. То есть молодежь, которая уверена в своей безнаказанности и позволяет себе такие демонстрационные шаги", – рассказала адвокат.

Напомним, выпускники академии ФСБ устроили заезд по улицам Москвы на 30 "Гелендвагенах". Ролики заезда, снятые профессиональным оператором, появились в социальных сетях. Молодые люди передвигались, нарушая правила дорожного движения.

Сейчас законность пробега на Gelandewagen проверяет полиция.

Instagram/wsevolod_s

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх