9478

Адвокат: Поступок выпускников ФСБ на "Гелендвагене" – безнаказанность и бравада

Полиция проверяет кортеж Gelandewagen в Москве.

Адвокат Оксана Михалкина рассказала журналистам РЕН ТВ, что выпускники академии ФСБ, которые устроили заезд по Москве на "Гелендвагенах", чувствуют себя безнаказанными. Она сравнивает эту историю со скандальной гонкой "золотой молодежи" с полицейскими, в которой участвовал сын экс-главы "Лукойла".

"То, что, что они совершили, и, более того, позволили этой информации распространиться в Сети, говорит о том, что недостаточное воспитание они получили. Даже не образование виновато, а именно вседозволенность некая, может быть, где-то бравада, может быть, человеческая глупость. Не понимать, какие будут последствия, они не могли. Если бы мы жили в советское время, то их действия могли бы быть квалифицированы как измена Родине. Сейчас, к сожалению, их действия под какую-либо статью Уголовного кодекса не попадают. Здесь будет только административное правонарушение. Максимум, что им грозит, – это увольнение из правоохранительных органов", – рассказала Михалкина.

Также она выразила мнение, что молодых людей привлечь к ответственности могут только за нарушение правил дорожного движения. И то надежды на это у адвоката нет – так как по "горячим следам" "новоиспеченные правоохранители" задержаны не были.

Напомним, молодежь, окончившая академию ФСБ устроила необычный выпускной. На 30 "Гелендвагенах" ребята прокатились по Москве, не обращая внимания на правила дорожного движения. И, как стало сейчас модным, на свой "праздник" они пригласили профессионального оператора, чтобы запечатлеть событие на память. Видеосъемку они выложили в Сеть.

Проверкой этого кортежа сейчас занимается полиция.

Instagram/wsevolod_s

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх