40273

Участник заезда выпускников ФСБ на "Гелендвагенах" ответил на обвинение в измене Родине

Будущие сотрудники ФСБ устроили заезд на 28 "Гелендвагенах" в Москве.

Видео: Instagram/wsevolod_s

Один из участников заезда выпускников ФСБ на "Гелендвагенах" по улицам Москвы, выложивший видео в Сеть, заявил, что критика его не удивляет.

"Это вполне нормально. Если бы катались на белых "Волгах", то похвалили бы. Я не вижу ничего неадекватного в проезде кортежа без нарушений ПДД", – подчеркнул молодой человек по имени Всеволод в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Ранее генерал-майор ФСБ Александр Михайлов в отставке жестко отреагировал на инцидент, призвав уволить участников пробега.

"Всегда при службе в органах госбезопасности всегда приучали к скромности и конспирации. Тут нарушены все основные постулаты работы в органах. Это предательство интересов службы – разместить фотографии товарищей, которые могли бы служить в разведке, засветить в самом начале карьеры. Руководство ФСБ должно жёстко среагировать, зачинщиков уволить", – заявил генерал.

В ответ на эти обвинения Всеволод отметил, что "Михайлов выпускник журфака МГУ, а не боевой генерал".

"Как бывший сотрудник, он должен понимать, что этими комментариями лишь раздувает тему, которую по идее надо глушить, а не афишировать на миллионную аудиторию", – уверен участник пробега.

Кроме того, по его словам, Gelandewagen, на которых осуществлялся пробег, – это "шефская помощь молодому поколению".

"Водители – это собственники машин, и у них выпуски прошли давно", – уточнил он.

Между тем, в социальных сетях выпускников ФСБ сравнили с "мажорами" из компании сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова. Блогеры уверяют, что молодые люди нарушали правила дорожного движения, в частности они высовывались из окон автомобилей во время движения, а также размахивали руками, сигналили без причины, провоцируя аварийные ситуации на дороге.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

27 июня ориентировочно в 18:00 в деревне Юркино Орехово-Зуевского района автомобиль совершил наезд на детскую коляску.  Четырехмесячный ребенок с серьезными травмами головы был доставлен в больницу. 
Вверх