75145

Лех Валенса посоветовал США сбивать российские самолеты

Первый лидер потскоммунистической Польши прокомментировал инцидент в Балтийском море с участием российского самолета и американского эсминца.

Первый лидер потскоммунистической Польши прокомментировал инцидент в Балтийском море с участием российского самолета и американского эсминца.
фото: wikipedia.org

Первый президент потскоммунистической Польши Лех Валенса, комментируя инцидент в Балтийском море с участием российского самолета и американского эсминца, заявил, что на месте командира американского корабля отдал бы приказ сбить пролетевший над палубой российский бомбардировщик.

"Если бы я был командующим на этом корабле, и, если бы эти самолеты над нами пролетели, я бы сбил их. Но не так, чтобы убить пилотов. Я бы выстрелил по крылу", – сказал Валенса в интервью Radio Free Europe.

Политический деятель, который в 80-е годы во главе профсоюза "Солидарность" вел "борьбу с коммунизмом", также высказался о том, как нужно отвечать на "возрастающую русскую угрозу".

"Мы должны быть решительны, мы не должны терпеть такое поведение, потому что иначе они победят", – заявил Валенса.

13 апреля 2016 года российские фронтовые ​бомбардировщики Су-24 пролетели над американским эсминцем "Дональд Кук", находящимся в акватории Балтийского моря. В момент пролета на эсминце находился польский боевой вертолет.

В Минобороны России после инцидента отметили, что в зоне инцидента разрешено как свободное мореходство, так и свободное воздухоплавание. К тому же эсминец подошел на расстояние в 70 км к военно-морской базе РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх