3672

Эксперт в области транспорта уверяет, что выпускники академии ФСБ на "Гелендвагенах" нарушали ПДД

Директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики, профессор, эксперт в области транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин считает, что выпускники нарушали правила дорожного движения. 

Блогеры, комментируя видео с участием выпускников академии ФСБ, которые устроили массовый заезд на "Гелендвагенах" в Москве, уверяют, что молодые люди нарушали правила дорожного движения. На видео, которое появилось в Сети, видно, что молодые люди наполовину высовывались из окон автомобилей, которые ехали колонной, размахивали руками, кричали и сигналили даже без причин.

По мнению блогеров, этим они могли создать аварийную ситуацию на дороге, так как, согласно ПДД, в случае, если не работают поворотники, сигналы о направлении движения передаются руками. Кроме того, подавать звуковые сигналы в населенных пунктах можно только для предотвращения ДТП. Также запрещается отвлекать водителя и других участников движения от управления автомобилями. "Безобразие! Выпускники ездили на Gelandewagen по Москве с нарушением правил. Половина должна не дойти до подразделения, должна быть уволена, другая половина должна приехать в подразделения с выговором", – заявил генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.

Видео: Instagram/wsevolod_s

Журналисты РЕН ТВ связались с директором Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики, профессором, экспертом в области транспорта и дорожного хозяйства Михаилом Блинкиным, чтобы узнать, нарушали ли выпускники правила дорожного движения. Собеседник журналистов признался, что видео с будущими силовиками не видел, но он попытался прокомментировать претензии блогеров.

Видео: Instagram/richi_77rus

"Надо посмотреть видео. Но, скорее всего, нарушение имело место… Это дикость человеческая", – считает Блинкин. "Сигналить без причины – нарушение. 100 лет запрещено сигналить в городе. Это не криминальное нарушение, но штраф есть. Если едут колонной, то явное нарушение. Если собираетесь колонной, то есть порядок согласования такого движения. Все прописано. Куча документов на эту тему есть: в каком случае можно и нужно двигаться в колоннах. Это нарушение. Марши, пробеги нужно согласовывать, но они это 100% не сделали", – пояснил эксперт. По факту информации о нарушении правил дорожного движения во время заезда выпускников академии ФСБ на "Гелендвагенах" проводится проверка. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх