24999

Экс-вратарь сборной Италии отказался назвать Акинфеева голкипером топ-уровня

Серебряный призер чемпионата мира 1994 года Джанлука Пальюка считает, что вратарь сборной России плохо играет на выходах.

Серебряный призер чемпионата мира 1994 года Джанлука Пальюка считает, что вратарь сборной России плохо играет на выходах.
фото: ru.uefa.com

Экс-вратарь сборной Италии Джанлука Пальюка оценил уровень игры основного голкипера российской национальной команды Игоря Акинфеева, отметив, что тот не является голкипером топ-уровня.

"На линии он хорош настолько, насколько плох на выходах. Мы говорили о нем с Пануччи (бывший защитник сборной Италии – прим. РЕН ТВ), когда он работал с Капелло в сборной России. Мне очень нравится, как ваш вратарь действует в "рамке", но, повторюсь, его игра на выходах оставляет желать лучшего. Его класс однозначно ниже, чем у Буффона, Нойера или де Хеа. Это не топ-уровень. Он просто сильный вратарь", – цитирует заявление эксперта "Спорт-Экспресс".

Сборная России по футболу провалилась на Евро-2016, набрав одно очко в трех матчах и не сумев выйти из группы. Акинфеев принял участие во всех играх, пропустив шесть мячей.

Джанлука Пальюка – участник чемпионатов мира 1990, 1994 и 1998 годов. Обладатель серебряной медали ЧМ-1994 в США и бронзовой ЧМ-1990 в Италии. В составе национальной команды Италии он провел 39 игр, пропустив 24 мяча. На клубном уровне поиграл за "Сампдорию", "Интер", "Болонью" и "Асколи".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх