2881

Бывший президент Польши объяснил, почему нужно сбивать российские самолеты

Экс-лидер профсоюза "Солидарность" прокомментировал инцидент в Балтийском море с участием российского самолета и американского эсминца.

Экс-лидер профсоюза "Солидарность" прокомментировал инцидент в Балтийском море с участием российского самолета и американского эсминца.
Фото: Globallookpress

Бывший президент Польши Лех Валенса высказал свое мнение относительно инцидента на Балтике с участием российского самолета и американского эсминца, объяснив, почему на месте капитана американского корабля отдал бы приказ сбить пролетевший над палубой российский бомбардировщик.

"Мы должны быть решительны, мы не должны терпеть такое поведение, потому что иначе они победят", – заявил Валенса в интервью Radio Free Europe.

Политик добавил, что необходимо отвечать на "возрастающую русскую угрозу".

"Если бы я был командующим на этом корабле, и если бы эти самолеты над нами пролетели, я бы сбил их. Но не так, чтобы убить пилотов. Я бы выстрелил по крылу", – добавил Валенса.

13 апреля 2016 года российские фронтовые бомбардировщики Су-24 пролетели над американским эсминцем "Дональд Кук", находящимся в акватории Балтийского моря. В момент пролета на эсминце находился польский боевой вертолет.

В Минобороны России после инцидента отметили, что в зоне инцидента разрешено как свободное мореходство, так и свободное воздухоплавание. К тому же, эсминец подошел на расстояние в 70 км к военно-морской базе РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший лидер и экс-вокалист легендарной британской панк-группы Sex Pistols Джонни Роттен выразил поддержку действиям президента США Дональда Трампа и одобрил выход Великобритании из состава ЕС.
Вверх