3702

Военные США рассказали о "ненормальном" поведении "Ярослава Мудрого" в Средиземном море

Об этом пишут западные СМИ.

Военные США сообщили, что в Средиземном море произошел новый инцидент с участием российского сторожевого корабля "Ярослав Мудрый". Как пишут западные СМИ, представители ВМС Штатов заявили, что судно РФ оказалось в 140 метрах от ракетного крейсера "Сан-Джасинто", входящего в группу сопровождения авианосца Dwight Eisenhower.

Причем российский корабль "агрессивно" приближался и вел себя "ненормально". По словам журналистов, маневры "Ярослава Мудрого" были рискованными и не соответствовали международным договоренностям о предотвращении инцидентов на море. В это время, по сообщению журналистов издания Defense News, на палубе российского корабля находились около 10 человек и все орудия были расчехлены.

Отметим, что накануне представители Пентагона обвинили российский корабль "Ярослав Мудрый" в том, что он создавал помехи эсминцу Gravely и авианосцу "Гарри Трумэну".

В свою очередь, в Минобороны РФ заявили, что подобные высказывания американской стороны, являются попыткой "перевести стрелки", так как именно эсминец Gravely опасно приближался к российскому сторожевому кораблю. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх