596

В Сети появилось видео, как депутат питерского закса Нотяг вымогает и получает взятку

Народный избранник детально рассказывает представителю строительной компании, сколько ему нужно денег на предвыборную кампанию.

Народный избранник детально рассказывает представителю строительной компании, сколько ему нужно денег на предвыборную кампанию.
фото: Youtube

В интернете опубликовано видео, на кадрах которого депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Нотяг прямо в своем рабочем кабинете вымогает взятку у представителя строительной компании.

Народный избранник перечисляет, на что конкретно и сколько ему нужно денег. Средства должны были пойти на предвыборную кампанию Нотяга.

"Если честно, мне нарезали сейчас под выборы такой участок, где я вообще не топтался. Мне только подписей надо собрать 5 тысяч штук, цена городская — 200 рублей за подпись", — говорит Нотяг.

Депутат пускается в рассуждения о своих конкурентах на предстоящих выборах.

"Выборы пока не начались, но в мае у меня уже должна быть кучка денег, потому что я издаю две газеты, это всё стоит денег. Чтобы написать — стоит денег, чтобы ещё написать — тоже стоит денег. А без этого нельзя. Мне позвонил конкурент Войтановский, у него один ход — он раздаёт продуктовые наборы, а звонит и спрашивает совета. В каком месте мы его "завалим", то есть уберём из гонки, — и сможем ли завалить, не знаю. Но не самое главное, как проголосуют, главное — как посчитают", — заявляет Нотяг.

Напомним, 23 апреля депутата петербургского закса Вячеслава Нотяга арестовали на два месяца по обвинению в получении взятки от представителя строительной компании в 600 тыс. рублей. По версии следствия, депутат требовал от застройщика ежеквартально платить ему по 300 тыс. рублей и за эти деньги обещал не препятствовать реновации в квартале "Ульянка".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх