2031

В МИДе РФ ответили на продление антироссийских санкций

В Министерстве иностранных дел не драматизируют по этому поводу.

В Министерстве иностранных дел не драматизируют по этому поводу.
Фото: newsader.com

В МИДе РФ ответили на продление антироссийских санкций.

"Очередное продление Евросоюзом нелегитимных с точки зрения международного права антироссийских секторальных экономических санкций до 31 января 2017 г. воспринимаем как продолжение недальновидной политики Брюсселя. Считаем абсурдной увязку данных дискриминационных мер в отношении России, не являющейся стороной внутриукраинского конфликта, с выполнением ею Минских соглашений, особенно в нынешних условиях, когда мы видим неготовность Киева соблюдать взятые на себя обязательства. По сути, Евросоюз своими руками сделал российско-еэсовские отношения заложником безответственной игры украинских властей.

Вместе с тем не склонны излишне драматизировать продление санкций. От них есть и позитивный эффект для нашей экономики, которая адаптируется к режиму ограничительных мер, снижая финансовую, экономическую и технологическую зависимость от стран ЕС. С учетом диверсификации нашей экономической политики Евросоюз в перспективе рискует окончательно утратить ряд важных для него сегментов российского рынка.

Надеемся, что если и когда в Брюсселе возобладает здравый смысл и ЕС откажется от логики противостояния и сдерживания, мы сможем придать качественно иной уровень нашему сотрудничеству", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ранее стало известно, что ЕС продлил антироссийские санкции до 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх