680

Розовый цвет снова в тренде – с первого июля в России появятся новые бланки ОСАГО

Кроме того, в стране вводятся более строгие экологические стандарты топлива.

Сегодня в России вступают в силу сразу несколько новых законов и постановлений. Цены на коммунальные услуги в большинстве регионов повысятся, бензин станет более экологичным, а бланки ОСАГО "порозовеют".

Розовый цвет снова в тренде. Модные веяния для тех, кто всегда на колесах. С сегодняшнего дня в России выдают новые "порозовевшие" бланки ОСАГО. Автовладельцы шутят над "гламурными" страховщиками. Те в свою очередь без намека на улыбку рассказывают о преимуществах водительских полисов, подделать которые будет непросто - высокая степень защиты, сложные водяные знаки. Страховщики задумали избавиться от автожуликов, которые уже наштамповали миллион липовых документов.

Главное - не запутаться в цветовой палитре. Автостраховщики объявили переходный период. Полисы старого образца еще три месяца могут храниться в водительских бардачках и только через 90 дней полностью выйдут из оборота. Платить за апгрейд автодокументов будут страховые.

Еще одна новость для автовладельцев - повышение качества топлива. С сегодняшнего дня вводится запрет на продажу топлива ниже стандарта Евро-5. В случае подмены класса бензина на более низкий изготовителям и сотрудникам АЗС грозит штраф до миллиона рублей.

Эксперты считают, переход на новый уровень качества топлива не скажется на его стоимости. Зато вырастут суммы в коммунальных платежках. Подорожает все и сразу - свет, вода, газ, тепло. В рублевом эквиваленте коммунальные блага "потяжелеют" на 4% от текущей стоимости. Цифра вроде небольшая, но только не для жителей тех домов, которые переплачивают из-за вышедших из строя счетчиков.

Вырастет минимальный размер оплаты труда - до 7,5 тыс. рублей. Правда до прожиточного минимума в почти в 10 тыс. эта сумма все равно не дотягивает.

Рынок алкогольной продукции тоже подтягивают под "мировые стандарты". Теперь каждый магазин обязан подключиться к Единой системе учета оборота спиртного. Данные о каждой пробитой на кассе бутылки горячительного будут напрямую поступать в контрольный орган. Паленку сразу вычислят, причем не отходя от кассы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве стартовал 7-й международный фестиваль "Круг света". Торжественное открытие состоялось на Останкинском пруду. Зрители увидели красочное музыкально-мультимедийное шоу.
Вверх