1590

"Нафтогаз" обвиняет во лжи топ-менеджеров "Газпрома"

Украинская компания снова отказывается признавать свой долг за поставки газа из России на юг страны.

В пресс-службе украинской компании "Нафтогаз" заявили, что информация о задолженности за газ, который был поставлен на неподконтрольные территории ДНР и ЛНР, не соответствует действительности.

В компании отметили, что закупки газа в России идут на авансовых условиях. При этом "Нафтогаз" якобы не оплачивал и не покупал газ у "Газпрома" с ноября 2015 года. Компания импортировала ресурс через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории.

В "Нафтогазе" заявили, что весь объем приобретенного газа оплачен.

Напомним, 30 июня председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что долг за поставки газа на юго-восток Украины составляет почти 720 миллионов долларов. И напомнил, что между компанией и Украиной есть контракт, который был заключен в 2009 году и который "Нафтогаз" подписал. В документе четко определены точки входа подачи газа на Украину, в том числе и на юго-востоке страны.

Ранее украинский "Нафтогаз" уже заявлял, что не намерен оплачивать поставки газа на территорию Донбасса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

46 человек, которых признали виновными в организации минувшим летом террористического акта аэропорту в Стамбуле, по решению суда должны провести в тюрьме в общей сложности 3342 года. 
Вверх