1737

Крымские татары призвали Турцию пересмотреть свою позицию по Крыму

Крымские татары просят признать российский статус полуострова.

Крымские татары просят признать российский статус полуострова.
Фото: depositphotos.com

Крымские татары призвали Турцию пересмотреть свою позицию по Крыму и признать российский статус полуострова. По заявлениям главы движения "Къырым" Ремзи Ильясова, это будет способствовать укреплению безопасности в Черноморском регионе и станет "мостиком дружбы" между Россией и Турцией.

"Мы призываем турецкое руководство предельно взвешено подойти к вопросам, касающимся Крыма, и действиям киевского режима в целом. Надо уважать выбор крымчан", — цитирует слова Ильясова РИА "Новости".

Напомним, в ноябре прошлого года турецкие ВВС сбили российский самолет. Происшествие президент России назвал "ударом в спину" и потребовал извинений со стороны Турции. А также ввел ряд санкции в отношении страны. Только спустя семь месяцев президент Турции направил послание Путину, в котором выразил сожаления о случившемся и принес соболезнования семье погибшего российского летчика. На этой неделе состоялись телефонные переговоры президентов двух стран, в ходе которых они обсудили вопросы возобновления отношений России и Турции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В докладе Счетной палаты США содержится информация о том, что Пентагон выдал несуществующему полицейскому управлению оружие и спецоборудование на сумму в 1,2 миллиона долларов.
Вверх