3579

Журналисты сообщили об отставке детского омбудсмена Павла Астахова

Официального подтверждения данной информации пока нет.

Официального подтверждения данной информации пока нет.
Фото: Globallookpress

По сообщениям журналистов, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов написал заявление об отставке из-за претензий коррупционного характера.

"Была сегодня в администрации президента, там в кулуарах это активно обсуждают. Вероятно, не Господь, а сам Астахов услышал мои молитвы и решил больше не заниматься уничтожением детей. И, как говорят в администрации, мотивом к написанию стало не столько то, что он понял всю мерзость своих заявлений ("Ну, как поплавали? ") и постов в инстаграмм, сколько претензии со стороны Управления по вопросам противодействия коррупции", - написала в своем Facebook журналистка Анастасия Кашеварова.

Ранее Павел Астахов во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере, задал одной из девочек странный вопрос. Правозащитник сначала поинтересовался, как спасатели вывозили детей с островков, на которые их выбросило волнами. Из 15 погибших в трагедии подопечных детского лагеря несколько подростков утонули, несколько замерзли насмерть, ожидая помощи. Получив короткий ответ о том, что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, детский омбудсмен внезапно спросил: "Ну что, как поплавали?" При этом Астахов не переставал улыбаться.

После этого на сайте change.org была создана петиция президенту РФ Владимиру Путину с просьбой уволить Астахова. На данный момент ее подписали более 150 тыс. человек.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх