6149

Захарова прокомментировала информацию об избиении американского дипломата

Ранее газета Washington Post опубликовала материал о якобы избиении американского дипломата российским полицейским, который охранял здание посольства США.

Ранее газета Washington Post опубликовала материал о якобы избиении американского дипломата российским полицейским, который охранял здание посольства США.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала информацию о якобы имевшем место избиении американского дипломата российским полицейским, который охранял здание посольства США.

"В материале газеты ситуация не просто искажена, а противоречит реальным фактам. Имело место нападение на исполнявшего свои обязанности сотрудника полиции, что подтверждается видеозаписями с камер наблюдения, которые давно переданы в Госдепартамент", - написала Захарова в официальном комментарии на сайте МИД России.

Она рассказала, что в ночь на 6 июня к посольству США в Москве подъехало такси, из которого выскочил неизвестный мужчина в низко надвинутой на лицо шапке и бросился к проходной. Дежуривший там сотрудник полиции попросил показавшегося ему подозрительным человека показать документы. А тот, вместо предъявления удостоверения, ударил полицейского локтем в лицо и скрылся в здании посольства.

"Известно, что данный дипломат на самом деле является сотрудником ЦРУ. В ту ночь он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции. И то ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили - распустил руки", - добавила Захарова.

Кроме того, она прокомментировала информацию о том, что сотруднику американского посольства якобы сломали в потасовке плечо.

"Про "сломанное плечо" - это из области фантастики. Как бы дипломат с такой травмой, ворвавшись в Посольство, спокойно поправлял перед зеркалом прическу? Именно это запечатлено на видео, которое нам показали сами американцы", - резюмировала дипломат.

Мария Захарова также подчеркнула, что после подтверждения информации о том, что нападавшим был американский дипломат, МИД России заявил Посольству США решительный протест.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сети появилось видео массовой драки болельщиков на стадионе Олимпийский в Киеве. Драка произошла на глазах у главы МВД Украины Арсена Авакова.
15:46
Вверх