1196

Все дети, которых избивали в лагере Ленобласти, эвакуированы

О зверствах в учреждении сообщили сами воспитанники лагеря. 

31 воспитанник частного детского лагеря "Пересвет", который расположен в Ленобласти, эвакуирован. Ранее в учреждении сотрудники региональной прокуратуры провели проверку после сообщений СМИ о том, что дети в лагере подвергаются систематическим побоям и унижениям. По предварительным данным, воспитанники учреждения пожаловались об издевательствах своим родителям.

В настоящее время в лагере работают сотрудники региональной прокуратуры, Роспотребнадзора и полиции.

"Сейчас в лагере уже работают прокуратура Ленинградской области, Роспотребнадзор, органы полиции, а также заместитель главы администрации Приозерского района по безопасности. По последней информации, в лагере находился 31 ребенок. Все дети в данный момент вывезены из лагеря в социально-реабилитационный центр, где будут осмотрены медиками, детям также будет организовано питание. После этого будет приниматься решение об их дальнейшей судьбе", – цитирует ТАСС сообщение аппарата уполномоченного по правам ребенка в регионе.

Также стало известно, по словам регионального омбудсмена, что спортивно-оздоровительный лагерь функционировал нелегально.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх