983

В Петербурге роботы пытаются выйти из-под контроля человека

В эти дни в Санкт-Петербурге проходит международный слет роботов. "Представители" промышленной революции раздают интервью, читают стихи и гадают по ладони, а некоторые из них даже пытаются выйти из-под контроля человека.

В Санкт-Петербурге проходит международный слет роботов, где представители промышленной революции с легкостью демонстрируют, что скоро смогут обойтись без человека. Роботы читают стихи, гадают по руке и даже раздают интервью. Пока роботы-гуманоиды созданы для развлечений, однако, как предполагают инженеры, однажды они станут незаменимыми помощниками в каждой семье.

"Роботы, которые самостоятельно могут помогать людям, я думаю, что в ближайшие лет сто появятся точно. А сейчас это только зачатки, но мы учимся обращаться с роботами, чтобы в будущем нам не было так страшно", - поделилась Анна Демидова, директор по развитию выставки.

Как отмечают разработчики, вместе с созданием новых роботов они продумывают и способы защиты от "восстания машин". Ведь однажды такое уже случилось. В Перми робот буквально сбежал из лаборатории и отправился гулять по городским улицам. Ловили его полицейские и инженеры. Впрочем, восстание продлилось недолго - уже скоро у андроида сели аккумуляторы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Телефонная книга, которая, предположительно, принадлежала Адольфу Гитлеру, была продана на аукционе Henry Aldridge and Son в Великобритании за 44,5 тысячи долларов, передает РИА Новости.   
15:27
Вверх