17031

В Пентагоне заявили, что российский корабль подал эсминцу США ложный сигнал "шар-ромб-шар"

Американская сторона уверяет, что "Ярослав Мудрый" подал ложные сигналы. 

В Пентагоне заявили, что российские корабль "Ярослав Мудрый" подавал ложные сигналы, пытаясь сблизиться с американским эсминцем Gravely. Портал Defence News, ссылаясь на источник в Пентагоне, сообщил, что российские сторожевик якобы специально пытался создать препятствие для маневрирования Gravely.

Журналисты уверяют, что российский корабль подал сигнал "шар-ромб-шар", означающий по международным правилам "ограничение в маневрировании". По информации американской стороны, эсминец изменил курс и скорость и якобы "Ярослав Мудрый" последовал его примеру.

Пентагоне заявили, что российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" подавал ложные сигналы, пытаясь сблизиться с американским эсминцем Gravely, который прикрывал авианосец "Гарри Трумэн". "Это говорит о том, что он не был фактически ограничен в возможности маневрировать", — сообщает Defence News.

Напомним, в Министерстве обороны России сообщили, что эсминец Gravely сблизился с российским кораблем на опасное расстояние — 60-70 метров по левому борту. В российском ведомстве подчеркнули, что американский эскадренный миноносец пересек курс движения корабля "Ярослав Мудрый". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх