290

Туроператоры просят неделю, чтобы договориться с турецкими отелями

Предполагается, что турпоток в этом году не превысит нескольких сот тысяч человек.

Туроператоры просят неделю, чтобы договориться с турецкими отелями, и тогда уже можно будет отправлять чартеры. Полагают, что турпоток в этом году не превысит нескольких сот тысяч человек. А местные отельеры уже в предвкушении русской волны.

В доброй половине отелей на побережье Антальи - редкие отдыхающие, пустые лежаки и куча свободных номеров. Сезон в этом году начался на месяц позже - русских, которые здесь уже на майские праздники, не было. На плаву остались только те отельеры, которые смогли переориентироваться на рынки других стран. Гостиницы, которые работали исключительно с русскими туристами, закрылись вообще.

На первых полосах местных газет заголовки - курорты Турции живут ожиданиями. Многие жители Антальи признаются: раньше международной политикой не интересовались, зато теперь не пропускают ни одного выпуска новостей. Последние сообщения из России вселили в них надежду на светлое будущее.

"Я думаю, это хорошо скажется на развитии туризма в конце концов. Мы думали, что опять уйдем в минус в этом году, но то, что сейчас происходит, может помочь нам выжить. Мы очень надеемся, что туристы вернутся", - сказал в интервью РЕН ТВ житель Антальи Музаффер Янан.

"Без русских туристов нам просто не выжить. Сейчас разгар сезона, а пляжи пусты. Мы очень ждем, что они к нам вернутся", - говорит бизнесмен из Антальи Энвер Бакин.

Турция потеряла 90% российских туристов - сокрушительный удар по главной экономической отрасли страны. По самым скромным подсчетам, убытки составили 29 млрд долларов. Крупные бизнесмены уверены: если сейчас не наладить отношения, повторного удара Турция не выдержит. 

"Если улучшения никакого не будет, нас ждет крах всего туристического сектора. Минус еще 29 миллиардов долларов", - уверен председатель сети отелей "Dolphin Hotels" Толга Камертоглу.

Банкротство целых сетей отелей привело к повальной безработице. Впрочем, на фоне потепления в отношениях Москвы и Анкары турецкие бизнесмены строят свои прогнозы - куда оптимистичнее.

Тем не менее говорить о том, когда туристическая отрасль Турции вернется на прежний уровень, пока рано. Главный вопрос - обеспечение безопасности российских туристов. Чтобы граждане нашей страны вернулись на турецкие курорты, спецслужбам придется усиленно поработать. В Анкаре обещают гарантировать туристам безопасность на высшем уровне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх