1094

Столичный суд поставил точку в громком деле коллекторов

Семерых бандитов приговорили к длительным срокам.

Столичный суд поставил точку в громком деле коллекторов, во время задержания которых погибли двое полицейских. Следователям удалось вычислить организатора банды - четыре года назад Дмитрий Владимиров создал агентство по взысканию долгов. Клиентам обещал быстро вернуть деньги и при этом якобы не нарушать закон. Однако выяснилось, что коммерсант и его коллеги запугивали и жестоко избивали людей независимо от суммы долга. Поймали бизнесмена в 2013 году. Он и его сообщник - Анатолий Бортников - оказали ожесточенное сопротивление и открыли огонь по оперативникам рядом с кафе быстрого питания. Двое сотрудников полиции оказались смертельно ранены. Позже выяснилось, они просто не стали стрелять в ответ, опасаясь, что пострадают прохожие. Сегодня семерых бандитов приговорили к длительным срокам. Однако родственники полицейских решением суда остались крайне недовольны.

"Меня разочаровало, что Бортников, который убил моего мужа, его коллегу, ребят при исполнении, заслужил снисхождения. Я не понимаю, как могут дать снисхождение ему. Вот пожизненное было бы прекрасно", - сказала журналистам РЕН ТВ вдова погибшего полицейского Владимира Шишкина Ирина.

Самый большой срок - 24 года - получил Бортников. Именно он расстрелял полицейских, остальные участники банды проведут в колонии строгого режима от восьми с половиной до 13 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх