8454

СМИ сообщили об увольнении 50 руководителей Балтфлота

Раньше Минобороны в открытую не увольняло высокопоставленных офицеров.

Раньше Минобороны в открытую не увольняло высокопоставленных офицеров.
Фото: cont.ws

Вслед за отстранением от исполнения служебных обязанностей командующего Балтфлотом вице-адмирала Виктора Кравчука и начальника штаба флота вице-адмирала Сергея Попова "за серьезные упущения в боевой подготовке" СМИ сообщили об увольнении более 50 офицеров штаба, которые накопили много недочетов в различных сферах своей деятельности.

По данным портала "Фонтанка", "ряд должностных лиц флота" включает в себя десятки высокопоставленных офицеров, среди которых командиры эскадр, бригад и воинских частей в адмиральских и каперанговских погонах.

У военных экспертов, пишет издание, вызвал удивление не столько сам факт отставки более 50 высокопоставленных офицеров, а то, что Минобороны открыто об этом рассказало. Командование крупных воинских соединений "зачищали" и раньше, но публично об этом никогда не сообщалось.

"Никто не знает, что именно произошло. Там месяц проводили проверку, но это совершенно не в стиле ни Путина, ни Шойгу — открыто говорить, за что увольняют людей, еще и в таких формулировках. Это что-то новенькое. Остается только догадываться, что они натворили", — прокомментировал ситуацию военный обозреватель Александр Гольц.

Пока неизвестно, кто придет на смену Кравчуку на посту командующего Балтфлотом. Также неизвестно, будут ли как-то наказаны его непосредственные командиры — командующий ЗВО Андрей Картаполов и главком ВМФ Владимир Королев. Источники "Фонтанки" подчеркнули, что и Картаполов, и Королев находятся на своих должностях сравнительно недавно, и не исключено, что пристальное внимание к Балтфлоту — это их рук дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх