868

Предполагаемого стамбульского террориста не раз отказывались выдать России

В организации теракта в стамбульском аэропорту подозревают выходца из Чечни Ахмеда Чатаева по прозвищу "Однорукий".

Ахмеда Чатаева, обвиняемого в России в терроризме, не раз отказывались выдать России. Именно выходец из Чечни является предполагаемым организатором теракта в международном аэропорту Стамбула.

"Однорукого" уже не раз задерживали в разных странах, но экстрадиция в Россию каждый раз отменялась, пишет Deutsche Welle.

Чатаев был задержан во время Второй чеченской войны по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях. Но ему удалось избежать тюремного заключения. А в 2001 году он покинул Чечню и через два года получил статус беженца в Австрии.

Весной 2008 года Чатаева задержали уже в Швеции — тогда в его автомобиле нашли оружие и боеприпасы. 

Уроженец Чечни, подозреваемый в теракте в Турции, был в розыске с 2008 года.

В октябре 2015 года решением ООН Чатаев был признан террористом и внесен в санкционный список лиц, связанных с террористическими организациями. США также внесли его в свой санкционный список за связь с ИГ (деятельность организации запрещена на территории РФ).

Напомним, 28 июня в аэропорту Стамбула произошла трагедия. Там взрывные устройства привели в действие террористы-смертники. По последним данным, 44 человека погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Глава северокорейского МИД Ли Ен Хо в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, прокомментировал заявление американского лидера Дональда Трампа о том, что Штаты в случае угрозы готовы "полностью уничтожить" КНДР.
Вверх