9504

Петербургский ученый смог реконструировать ход событий трагедии на перевале Дятлова

Доцент института машиностроения Герман Ерченко считает, что девять туристов, погибших на перевале при загадочных обстоятельствах в 1959 году, попали в район, где резко ослабла сила земного притяжения.

Доцент института машиностроения Герман Ерченко считает, что девять туристов, погибших на перевале при загадочных обстоятельствах в 1959 году, попали в район, где резко ослабла сила земного притяжения.
wikimedia.org

Российский ученый из Санкт-Петербурга, кандидат технических наук Герман Ерченко смог реконструировать ход событий на уральском горном перевале в ночь на 2 февраля 1959 года, в результате которых девять опытных туристов погибли при загадочных обстоятельствах.

"Если судить по травмам туристов, они были получены не от ударов, а из-за перепада давления (внутренние повреждения органов, сломанные без внешнего воздействия кости. — прим. РЕН ТВ). Группа оказалась в зоне, где очень существенно понизилось внешнее давление. Там образовался своеобразный коридор, в котором уменьшилось даже притяжение Земли", — рассказал Герман Ерченко в интервью газете "Московский комсомолец".

В момент проявления аномалии все девять туристов находились в палатке и готовились ко сну. Кто-то даже успел раздеться.

"И тут "неведомая сила" начала поднимать их вверх, отрывать от пола, а также тащить в сторону. Конечно, это вызвало панику. Люди в ужасе пытались выбраться, в темноте не могли сориентироваться. У кого-то в руках оказался нож, и он им разрезал палатку изнутри. Давление наружного воздуха оказалось значительно меньше, чем внутри. Из-за этого перепада людей стало выталкивать вовне", - говорит ученый.

Далее было только хуже, поскольку оказавшиеся в зоне очень низкого давления люди просто не имели шансов выжить.

"Покинувших палатку туристов мгновенно раздуло изнутри, так как давление в их телах все еще оставалось высоким. Из-за этого они и получили "необъяснимые" внутренние повреждения — в том числе переломы костей. Для некоторых эти травмы сразу же стали смертельными. Другие еще какое-то время были живы", - продолжает физик.

Он считает, что действие аномалии продолжалось не более нескольких минут, однако этого времени вполне хватило, чтобы отнести туристов на 1-1,5 км от палатки.

"Оказавшись за пределами палатки, люди парили в воздухе и при этом как бы лежали на горизонтальной поверхности. В таком положении все та же сила потащила их в сторону", - полагает Ерченко.

По его мнению, обезображенные лица туристов стали результатом падения в снег с большой высоты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх