553

Эрдоган поблагодарил Назарбаева за помощь в нормализации отношений Турции и России

Президенты провели телефонный разговор. 

Президенты провели телефонный разговор. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву и выразил благодарность за содействие в нормализации российско-турецких отношений, которые дали трещину после того, как турецкая сторона сбила российский Су-24 над территорией Сирии. 

"Турецкий лидер проинформировал главу государства о телефонном разговоре с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и выразил надежду на то, что все намеченные шаги по сближению между Анкарой и Москвой будут реализованы", — цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы президента Казахстана.

Отметим, что инициатором звонка была турецкая сторона. Однако, в свою очередь, Назарбаев выразил соболезнования родственникам погибших при теракте в аэропорту Стамбула. 

Ранее стало известно, что в ходе телефонного разговора президентов России и Турции лидеры стран договорились о "разморозке" отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Совершенное накануне нападение на блогера Алексея Навального может быть не чем иным, как отвлечением внимания от последних разоблачений, касающихся черных схем финансирования как самого создателя ФБК, так и других политтехнологов,
Министр внутренних дел Арсен Аваков попросил Интерпол не разыскивать бывшего премьера Украины Арсения Яценюка. Ранее МИД Украины получил копию обращения РФ в Интерпол с просьбой объявить Яценюка в международный розыск.
13:27
Вверх