1570

Взрывы, выстрелы и душераздирающие крики: очевидцы рассказали о теракте в Стамбуле

Люди в панике пытались покинуть здание международного аэропорта. Некоторых от гибели спасли металлические конструкции для багажа.

Накануне вечером в международном аэропорту в Стамбуле прогремели три взрыва. В результате погибли 36 человек, 147 были ранены. Пострадавшие в основном – граждане Турции, сообщается об одном раненом из России. Эту информацию уже подтвердили в Генконсульстве РФ, сообщив, что мужчина ранен в ногу и находится в стабильном состоянии.

Те, кому удалось спастись, рассказывают, что террористов было минимум семеро. Они подъехали к знанию аэропорта, потом началась перестрелка. Очевидцы заметили убегающих из здания мужчин.

"Сообщника заметили полицейские и открыли огонь. Но увидев рядом с собой полицейских, террорист привел в действие самодельные бомбы, которыми был обвешан", – рассказал корреспонденту РЕН ТВ один из очевидцев.

Взрывы прогремели у рамок металлоискателя на входе, выходе и на парковке международного аэропорта.

"Я забирал свой багаж, когда прогремел взрыв. Полицейские сказали лечь на пол. Началась перестрелка. Нас спасла металлическая конструкция для багажа. Кого-то рядом с нами задело. Потом раздался еще один взрыв. Все, кто был там, погибли", – рассказывает другой очевидец.

Террористы выбрали момент, когда у рамок металлоискателя скопились люди. По сообщениям властей Турции, это самый масштабный теракт в истории страны.

"Я не понимала, что происходит. Рядом со мной были люди. Четверо упали, кому-то оторвало руку", – рассказала женщина, оказавшаяся в эпицентре событий.

По неподтвержденной информации, к теракту в Стамбуле причастны боевики ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ).  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В районном городе Апшеронске в Краснодарском крае 14-летняя девочка упала с башенного края. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Кубани.
01:35
Вверх