538

В отношениях России и Турции начинается перезагрузка

В среду состоялся первый после катастрофы российского Су-24 в Сирии телефонный разговор между лидерами двух стран.

Россия и Турция сегодня открывают новую главу в истории своих отношений. Одной из главных новостей дня стал телефонный разговор, результата которого ждали не только в Анкаре и Москве, но и во всем мире. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели беседу – первую после инцидента со сбитым в Сирии российским бомбардировщиком и первую после практически полной заморозки российско-турецких связей. Сложный разговор пришёлся на очень тяжёлый момент – Турция приходит в себя после кровавого теракта.

"Сегодня состоялся телефонный разговор с Президентом Турции, и в начале беседы я, конечно, выразил соболезнования Президенту страны, всему турецкому народу в связи с террористическим актом, который произошёл в Стамбуле. Касаясь наших двусторонних отношений, хотел бы начать с вопросов туризма, хоть и звучит это на фоне активизации террористических элементов… Тем не менее административные ограничения в этой сфере мы снимаем. Президент Турции заверил меня в том, что турецкое руководство сделает всё, что от них зависит, для того чтобы обеспечить безопасность наших граждан на территории Турецкой Республики", - заявил президент РФ.

Известно, что Путин и Эрдоган уже договорились провести личную встречу. Её срок и место ещё предстоит согласовать. Между тем российский лидер поручил правительству начать процесс нормализации торгово-экономических связей с Турцией в целом, то есть не только в туристической сфере. И очевидно, что на фоне последней трагедии на первое место выходят вопросы безопасности и борьбы с терроризмом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх