61776

Украинские СМИ представили свою версию "мясорубки" под Дебальцево

По словам киевских журналистов, украинские силовики углубились на 1,5 км в территорию ЛНР после наступления ополченцев.

По словам киевских журналистов, украинские силовики углубились на 1,5 км в территорию ЛНР после наступления ополченцев.
фото: Getty Images

Украинские СМИ сообщили, что бои на дебальцевском направлении в среду утром завязались после того, как ополченцы вплотную подошли к их позициям. После чего военнослужащие 54-й, 25-й бригад и добровольцы "Правого сектора" (организация запрещена на территории России) начали их оттеснять, в результате чего продвинулись на 1,5 км и взяли под контроль один из опорных пунктов ДНР, где якобы был уничтожен целый взвод.

Однако затем, как пишут украинские журналисты, был отдан приказ покинуть занятую территорию. Среди киевских военных один погибший и много раненых, пишет korrespondent.net.

Представители ополченцев, в свою очередь, заявляют, что Народная милиция ЛНР остановила прорыв украинских силовиков, которые смогли продвинуться на 4 км в районе села Логвиново под Дебальцево.

"Сегодня, в 7:00 была попытка прорыва наших позиций со стороны украинских карателей 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Логвиново. Но в результате слаженных действий подразделений Народной милиции попытка прорыва была остановлена и блокирована", — заявил официальный представитель Минобороны ЛНР майор Андрей Марочко.

Он также добавил, что в результате боестолкновений потерь среди личного состава Народной милиции ЛНР нет. Данные о потерях с украинской стороны в настоящее время уточняются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх