39037

Убитый в Донбассе оперный певец после окончания АТО хотел снова уехать с Украины

Василий Слипак на протяжении почти двадцати лет до Майдана жил во Франции.

Василий Слипак на протяжении почти двадцати лет до Майдана жил во Франции.
фото: Youtube

Василий Слипак родился во Львовской области и в 1997 году окончил Львовскую консерваторию. После завершения учебы его пригласили в Парижскую оперу, где певец сделал хорошую карьеру.

В частности, за исполнение арии "Тореадор" Спивак получил приз "Лучшее мужское выступление" на международном фестивале оперных певцов в Армеле.

Украинский певец прожил во Франции в общей сложности 19 лет, выступая в парижской Гранд-опере.

Во время событий на Майдане в 2013-2014 гг. Спивак вернулся на Родину, а с началом АТО стал волонтером и помогал украинским войскам, воюющим против ополченцев.

"Все началось с волонтерства. ДУК "Правый сектор" (организация запрещена в России – прим. РЕН ТВ) были первыми нашими крестниками, мы их так называем. Мы им помогали всей нашей волонтерской организацией Fraternité Ukrainienne ("Украинское братство"). Первые, кому мы помогли, – это был 7-й батальон ДУК "Правый сектор". Я знал этих людей, и так случилось, что я здесь, но это мог быть и другой какой-то батальон. Вот так волонтерство естественно переросло в активное участие", – рассказал Василий Спивак в интервью украинским СМИ.

Впоследствии он отправился воевать в тот же 7-й отдельный батальон "Правого сектора". Он выбрал себе позывной "Миф" (сокращение от Мефистофель из оперы "Фауст"), поскольку Спивак любил исполнять арию Мефистофеля.

Известно, что после окончания боевых действий Спивак планировал снова уехать с Украины во Францию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх