11021

Приговоренный к пожизненному заключению маньяк Белов: Совершить это невозможно физически и морально

В деле мужчины, который убил своих шестерых детей, беременную супругу и родную мать, поставлена точка.

В Нижнем Новгороде вынесли приговор Олегу Белову, который убил своих шестерых детей, беременную супругу и родную мать. Целый год шёл процесс - десятки заседаний, свидетельства очевидцев, и вот наконец поставлена точка. Впрочем, сам подсудимый до сих пор настаивает: расправу над его близкими совершили неизвестные люди.

Сегодня Олег Белов словно затравленный зверь и производит впечатление тяжело больного человека. Спустя всего несколько минут после начала оглашения приговора мужчина начинает жадно пить воду. В руках уже нет той тетрадки, с которой он явился в зал суда, когда ему предоставили последнее слово.

"Согласен ли я с предъявленным мне обвинением? Нет, не согласен. Доказано ли, что имело место деяние, в совершении которого обвиняется подсудимый? Да, доказано. Совершить такое одному человеку не под силу как физически, так и морально", - заявил Белов.

О трагедии в семье Беловых вся страна узнала прошлым летом. Выявленный годами ранее диагноз "шизофрения" не помешал мужчине стать счастливым отцом. Шестеро детей, красавица-жена ждет седьмого. Трудно поверить, что всего через два дня Белов возьмется за топор и перебьет их всех до последнего.

По версии следствия, в тот день Белов в очередной раз поссорился с супругой. Из-за систематических побоев и угроз Юлия Зайцева грозилась лишить его родительских прав. В порыве гнева мужчина несколько раз ударил беременную Юлию ножом, а когда она перестала дышать, решил покончить с многочисленными свидетелями - всеми своими детьми.

На фотографиях с места происшествия, которые тщательно изучались в суде, стены квартиры буквально залиты кровью. Уже на следующий день изверг зарубил собственную мать, ведь она якобы могла его выдать. Тело женщины нашли в глубокой яме на заднем дворе загородного дома.

Следующей жертвой должна была стать теща - Валентина Зайцева, но до нее Белову добраться было уже не суждено. Неподалеку от ее жилища полицейские устроили засаду и открыли огонь по обезумевшему мужчине. В итоге ему удалось выжить и предстать перед судом. С тех пор на каждом судебном заседании Валентина в первых рядах, в надежде услышать, наконец, справедливый приговор, ведь она лишилась единственной дочери и внуков.  

"Я вообще не знаю, как можно сидеть и все это переваривать на его месте. Это же позор мирового масштаба. И прощения нет ему", - заявила тёща Олега Белова Валентина Зайцева.

Когда Белов оправился от ранения, он во всем сознался, однако вскоре заявил, что признание из него выбили под пытками. Детоубийцу подвергли тщательной психиатрической экспертизе. В течение целого месяца специалисты выясняли, был ли он вменяем в момент совершения преступления. И многочисленные тесты показали - у него действительно имеется психическое расстройство, но оно не влияет на вменяемость, а значит, мужчину можно привлечь к уголовной ответственности. Прокурор потребовал для него пожизненного заключения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители Следственного комитета проводят проверку по факту обнаружения тела 8-месячного ребенка на востоке столицы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по столице.
Вверх