1830

Минфин предложил урезать бюджет и сэкономить на госпрограммах

Минфин предложил зафиксировать расходы бюджета на уровне в 15,78 трлн руб. в год в период с 2017 по 2019 год.

В Министерстве финансов предложили заморозить расходы бюджета с 2017 по 2019 год по большинству государственных программ. Об этом сообщают "Ведомости". Это позволит сократить расходы за 3 года почти на 20% по сравнению с 2016 годом.

Согласно разработанному Минфином документу, расходы снижаются даже в номинальном выражении по госпрограммам соцподдержки населения, обеспечения доступным жильем, развития здравоохранения.

Расходы из 42 программ сократятся до 36.

Отмечается, что уровень в 15,78 трлн руб. в год даже меньше уточненных расходов на 2016 год, которые составят 16,25 трлн руб.

"Это тот безрисковый уровень расходов, который мы можем себе позволить в текущей ситуации с учетом всех рисков", – пояснил изданию представитель Минфина.​

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Представители партии "Укроп" проводят митинг у здания Россотрудничества в Киеве, передает ТАСС. Они требуют полного разрыва дипломатических отношений с Россией. 
14:58
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействий коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области задержали 62-летнюю руководительницу косметологического центра, которую подозревают в том, что
Следователи СКР возбудили уголовное дело по факту трагедии на реке Бии в Алтайском крае.  По данным Следственного комитета, 10-летняя девочка и ее отец провалились под лед.
Вверх