65419

Арестована "самая эффектная женщина" в челябинском правительстве

Замминистра культуры области взяли под стражу по обвинению в мошенничестве сразу после возвращения из отпуска в Аргентине.

Замминистра культуры области взяли под стражу по обвинению в мошенничестве сразу после возвращения из отпуска в Аргентине.
фото: facebook

Первый замминистра культуры Челябинской области Яна Комиссарова была арестована на два месяца по обвинению в мошенничестве сразу после возвращения из отпуска, который чиновница провела в Аргентине.

Адвокат "самой эффектной женщины" регионального правительства ходатайствовал о домашнем аресте или освобождении под залог, однако суд принял иное решение.

Яна Комиссарова обвиняется в "хищении чужих денежных средств путем обмана в крупном размере". Максимально возможное наказание — лишение свободы на срок до шести лет.

По версии следствия, Комиссарова присвоила себе 1 млн бюджетных рублей, выделенных по программе развития туризма в Челябинской области на 2015—2017 годы, сообщает издание "Ридус".

"Скорее всего, показания на Яну Николаевну дал ее теперь уже бывший муж — Евгений Агеев. А касаются они поставки домиков для проведения фестиваля "Уральские пельмени на Николу зимнего", которые по госконтракту приобретал Центр развития туризма. Посредником тогда выступал Агеев", — цитирует издание комментарий источника, знакомого с подозреваемой чиновницей.

Евгений Агеев был приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима за мошенничество и вымогательство.

Яна Комиссарова пришла в министерство культуры в 2011 году, получив должность заместителя министра, а в мае 2016 года была назначена первым замом. До этого она более десяти лет работала в органах налоговой полиции и службы наркоконтроля, имеет звание майора полиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Международная группа зоологов исследовала интеллектуальные способности животных, после чего составила рейтинг наиболее умных представителей животного мира, сообщает "КП". 
Уголовное дело по статье "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" возбуждено по факту нападения на сотру
Вверх