1689

Закон о тишине сделал собак инвалидами

В Госдуме намерены взяться за обсуждение законопроекта, который коснется обратной стороны нашумевшего закона о тишине.

В Госдуме намерены взяться за обсуждение законопроекта, который коснется обратной стороны нашумевшего закона о тишине. Сразу несколько жутких историй и, возможно, новая тенденция... На что готовы идти владельцы домашних животных, чтобы сохранить свой комфорт и обеспечить спокойствие? Собак, к примеру, отправляют под нож хирурга, лишают голоса и частенько калечат только ради того, чтобы не тревожить соседей.

Несчастные животные пережили операцию по подрезанию голосовых связок. Ни в чем не повинные и совершенно здоровые псы стали инвалидами по воле владельцев, которым мешал их лай. Новый закон о тишине вводит новые ограничения на посторонние звуки из ваших квартир. Эмоции четвероногого друга также станут поводом для жалоб.

Многие опасаются, что к ветеринарам вырастет очередь желающих заткнуть рот надоедливому питомцу с помощью скальпеля хирурга. Таких как Татьяна из Красноярска. Хозяйка решила лишить своего пса голоса. Как будто ее гиперактивный шпиц – пластиковая игрушка, у которой можно подкрутить ручку громкости.

На голосистых псах и законе о тишине можно делать деньги. Пока одни ветеринары запугивают собаководов (Первое - это ждать, когда вашу собаку отравит сосед по квартире, если собака мешает спать ему или его детям. Второе - провести безболезненную операцию по удалению или подрезанию голосовых связок), другие как могут открещиваются от живодерских операций: резать-то приходится здорового пса.

Ветеринар из Красноярска понимает, чем рискует: жизнерадостный шпиц на операционном столе может превратиться в инвалида. Злая она, как собака, и лает она как собака, когда, как известно, собаке не везет, и чаще всего с хозяевами, которые ее не слышат, - хоть загавкайся.

Но вместо того, чтобы вылечить или воспитать, отдав кинологу, хозяева решают что-нибудь отрезать – уши, хвост, ногти или голосовые связки. Почему бы сразу не ноги или полтуловища?

Пока одни на собак точат ножи, Госдума готовится рассмотреть законопроект, согласно которому операции на голосовых связках признают жестоким обращением над животными и запретят.  Ну что это за собаки, если их даже кошки не боятся?

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх