1483

В Госдуме хотят расформировать сборную России по футболу

С соответствующей инициативой во вторник выступил глава комитета Думы по спорту Дмитрий Свищев.

С соответствующей инициативой во вторник выступил глава комитета Думы по спорту Дмитрий Свищев.
Фото: Globallookpress

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев предложил расформировать сборную России по футболу и набрать в нее молодых людей, мотивация которых выше, чем у нынешних членов национальной команды.

"Надо расформировать сборную России и начинать все с самого начала, и мотивировать совсем по-другому футболистов. Нужно начинать готовиться к чемпионату мира 2018 года идеологически, воспитывать патриотически, брать в сборную тех простых ребят, которые мотивированы как раз на победу", - цитирует заявление Свищева ТАСС.

Парламентарий предлагает принять федеральную программу развития футбола, чтобы достойно выступить на домашнем чемпионате мира в 2018 году.

"Первое, с чего надо начинать - это спортивные площадки во дворах. Постепенно будут формироваться дворовые команды, школьные, районные, городские, а потом на конкурсной основе собирать из этих сотен мальчишек тех, которые пойдут в спортивные школы, и уже потом из них делать игроков сборной", - отметил депутат.

Он считает, что все играющие в настоящее время российские футболисты не должны играть в национальной команде.

"Всех футболистов уволить, взять молодежь, которая только начинает свою работу на футбольном поприще, и тогда что-нибудь получится", - заявил Свищев.

Он привел в качестве примера сборную Исландии, которая накануне со счетом 2:1 обыграла сборную Англии в 1/8 финала Евро-2016.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Teletica.com
Две мексиканки, 18-ти и 17-ти лет, погибли в Мексике, пытаясь сделать селфи у взлетно-посадочной полосы, сообщает Teletica.com. По информации портала, девочек задел крылом небольшой самолет. 
Вверх