7163

СМИ узнали о килограммах драгоценностей, изъятых по делу Внешпромбанка

Также были изъяты документы на дорогостоящую недвижимость и большие суммы денег.

Также были изъяты документы на дорогостоящую недвижимость и большие суммы денег.

В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли у доверенных лиц и родственников экс-руководителей обанкротившегося Внешпромбанка килограммы ювелирных изделий, большие суммы денег и документы на дорогостоящую недвижимость.

По данным следователей, экс-президент Внешпромбанка Лариса Маркус совместно со своим братом, совладельцем банка Георгием Беджамовым, а также с вице-президентом Екатериной Глушаковой в 2013 году создали организованную преступную группу с целью хищения средств. Топ-менеджеры выдавали ссуды подконтрольным организациям и не собирались возвращать эти средства в банк. При этом из банка могли быть выведены 200 миллиардов рублей.

Следователи установили, что большинство руководителей банка распределили практически все собственное имущество между родственниками или доверенными лицами.

Если вина обвиняемых топ-менеджеров будет доказана, то изъятое во время обысков пойдет в счет возмещения ущерба.

Напомним, ранее к признанному банкротом Внешпромбанку требования предъявили около 11 тысяч заявителей. При этом сумма требований достигает 215 миллиардов рублей, сообщает "Ъ".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Четыре человека были застрелены в центральной части американского Кливленда, передает Breaking News. В настоящее время подробной информации не поступало. 
Вверх