68254

СМИ нашли истинные причины извинений Эрдогана перед Россией

Поводом для урегулирования отношений с Россией могло стать желание Турции наладить свое экономическое и геополитическое положение. 

Поводом для урегулирования отношений с Россией могло стать желание Турции наладить свое экономическое и геополитическое положение. 
Фото: Globallookpress/twitter

СМИ нашли истинные причины извинений Эрдогана перед Россией: с их помощью президент Турции пытается решить экономические и геополитические проблемы страны. К такому выводу приходят журналисты Bloomberg.

Напомним, в ноябре прошлого года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик. Владимир Путин назвал это "ударом в спину" и ввел в отношении Турции ряд санкций, которые существенно отразились на экономике страны. Кроме того, сейчас Россия является главным международным игроком в урегулировании сирийского конфликта, в то время как политика Эрдогана в этом отношении терпит крах. Все это не только истощило турецкую экономику, но и спровоцировало изоляцию Анкары. И чтобы решить экономические и геополитические проблемы, власти Турции сделали шаг навстречу России, пишет издание.

Ранее сообщалось, что президент Турции  Реджеп Эрдоган в обращении к лидеру России Владимиру Путину извинился за сбитый самолет и выразил соболезнования семье погибшего летчика. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх