3109

Раб оказался создателем всемирно известного виски Jack Daniel's

В компании раскрыли секрет появления на свет одного из самых известных брендов на планете спустя 150 лет после его создания.

В компании раскрыли секрет появления на свет одного из самых известных брендов на планете спустя 150 лет после его создания.
Фото: Globallookpress/Telegraph

Представители всемирно известной компании по производству виски Jack Daniel's раскрыли тайну появления на свет своего главного продукта. По словам директора компании Фила Эппса, за созданием крепкого напитка стоял раб.

Запутанная история создания виски началась еще в начале XIX века, пишет The Telegraph. Тогда еще молодой Джек Дэниэл только учился дистилляции, а его учителем оказался не Дэн Колл, как предполагалось раньше, а его раб по имени Ниэрис Грин. 

Именно Грин раскрыл Дэниэлу секреты создания виски, а также показал, как работать с оборудованием, и рассказал секретный рецепт, однако из-за дискриминации темнокожих в те годы роль раба была скрыта историками, хотя именно рабы в те годы занимались дистилляцией.

Свой знаменитый виски Дэниэл создал в 1866 году, спустя год после отмены рабства в США, и сразу нанял на работу двоих сыновей Грина.

"Когда мы об этом узнали, мы поняли, что нам есть, чем гордиться", – рассказал Эппс.

Историк дома Джэка Дэнила Нэльсон Эдди сказал, что нынешнее заявление можно назвать подарком на юбилей виски.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь Управления главного медицинского эксперта города Нью-Йорк Джули Болсер озвучила сроки исследования причин смерти постпреда России при ООН Виталия Чуркина. Об этом сообщает Associated Press.
Вверх