1249

ПАЧЭС меняет регламент из-за поведения украинских делегатов

Представители украинской делегации мешали выступлению спикера Госдумы Сергея Нарышкина на заседании организации в Бухаресте в ноябре прошлого года.

Представители украинской делегации мешали выступлению спикера Госдумы Сергея Нарышкина на заседании организации в Бухаресте в ноябре прошлого года.
Фото: bsecprojects.com

Постоянный комитет Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) принял поправки в регламент ассамблеи об ответственности за проведение акций протеста во время выступлений представителей других делегаций после того, как на сессии в Румынии в ноябре прошлого года представители украинской делегации мешали выступлению спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

"Постоянный комитет (ПАЧЭС - прим. РЕН ТВ) принял единогласно поправки, которые запрещают проведение таких шоу, какое Украина сделала в Румынии. Есть ответственность за некорректное поведение депутатов -членов ассамблеи. Их могут лишать права выступать на ассамблее. В крайних случаях можно вообще поставить вопрос о лишении мандата в ассамблее", — цитирует "РИА Новости" заявление главы комитета ПАЧЭС по правовым и политическим вопросам Михаила Емельянова.

Во время выступления Сергея Нарышкина представители украинской делегации вышли с антироссийскими плакатами и выкрикивали соответствующие лозунги.

"Украинская делегация попыталась перенести ту майданную культуру, которая принята на Украине, в деятельность ПАЧЭС. Для ПАЧЭС это нехарактерно", — добавил Емельянов.

После данного инцидента Сергей Нарышкин предложил создать комиссию по парламентской этике в рамках ПАЧЭС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх