2928

Нарышкин назвал "тупой" позицию руководства Турции по сбитому Су-24

Спикер Госдумы считает странным, что этот шаг не последовал сразу в ноябре.

Спикер Госдумы считает странным, что этот шаг не последовал сразу в ноябре.
фото: rbc.ru

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает странным, что извинения турецкого руководства за сбитый в Сирии российский бомбардировщик Су-24 не последовали сразу в ноябре, назвав такую позицию Анкары "тупой".

"Чем это было продиктовано? Мы можем только предполагать, мотивов может быть и несколько, прежде всего осознание того, что такая тупая позиция политического руководства Турции поставила страну в очень тяжелое положение", — сказал Нарышкин в эфире телеканала "Россия 24".

В понедельник стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в письме к лидеру России Владимиру Путину извинился за сбитый самолет и выразил соболезнования семье погибшего летчика.

Напомним, в ноябре прошлого года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик. Владимир Путин назвал это "ударом в спину" и ввел в отношении Турции ряд санкций, которые существенно отразились на экономике страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: filmreviewonline.com
Том Круз отчасти виновен в смерти двух летчиков, погибших во время съемок фильма "Сделано в Америке" в 2015 году. Об этом заявили родственники погибших, их слова приводит издание Daily News.
Фото: dynamomania.com
Возле собственного дома был избит Марио Цвитанович, главный тренер хорватского футбольного клуба "Динамо" (Загреб). На злоумышленниках были надеты маски, они вооружились дубинками. Об этом сообщает ТАСС.
Вверх