642

ЕС не будет проводить неофициальные переговоры с Британией

Об этом заявили главы ФРГ, Франции и Италии в ходе переговоров в Берлине.

Об этом заявили главы ФРГ, Франции и Италии в ходе переговоров в Берлине.
Фото: Glooballookpress

Евросоюз не будет проводить неофициальные переговоры с Британией, которая намерена выйти из состава союза.

Об этом стало известно в ходе встречи глав ФРГ, Франции и Италии в Берлине.

Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Маттео Ренци призвали стран-участниц ЕС к тому, чтобы проявить "новый импульс" для укрепления союза.

При этом все три лидера выразили сожаление по поводу результатов референдума, по результатам которого Британия выходит из ЕС, Меркель назвала решение о Brexit "очень болезненным и вызывающим сожаление".

"По этому вопросу не будет ни неофициальных, ни официальных переговоров, пока Европейский Совет не получил запрос [Великобритании] на выход из Европейского Союза", – отметила канцлер Германии.

Олланд и Ренци, в свою очередь, отметили необходимость скорейшего оформления выхода Британии из ЕС для того, чтобы союз смог сосредоточиться на проблемах оставшихся 27 государств-участников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Во время строительства дома Примадонны на берегу Истринского водохранилища строители обманывали Аллу Пугачеву. Об этом рассказала ее подруга, крестная ее сына - архитектор Мила Ставицкая.
На развитие спорта будут направлены 90% доходов, полученных от проведения Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщил директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марк Адамс, его слова приводит ТАСС.
Вверх