1779

Эксперт: Поведение американского эсминца-"автохама" было типичным для эпохи холодной войны

Американский эсминец Gravely допустил опасное сближение с российским боевым кораблем в Средиземном море.

Экипаж американского эсминца Gravely, который допустил опасное сближение с российским сторожевым кораблем "Ярослав Мудрый" в Средиземном море, вел себя в традициях холодной войны, когда подобного рода провокации были не редкость.

"Такого рода инциденты были очень характерны для периода холодной войны, потом одно время все как бы успокоилось, а теперь снова возродилось. Америка сейчас проводит политику "сдерживания России" во всех сферах. И я думаю, что этот инцидент – провокация в ее чистом виде, направленная на то, чтобы "пощекотать нервы" нашим морякам", - заявил в эфире радио Sputnik капитан 1-го ранга в запасе Михаил Луканин.

Он также сравнил поведение американского экипажа с манерой вождения "автохама" на дороге.

"Все это очень напоминает ситуацию, когда автохам на дороге "подрезает" едущую по правилам автомашину. Но там это может быть иногда и из-за загруженности дороги. А здесь, в открытом море это может быть только провокацией и желанием "пощекотать нервы". И, конечно, это проявление некой мелочности и низкой морской культуры", – добавил Михаил Луканин.

По информации Министерства обороны Российской Федерации, эсминец Gravely сблизился с российским кораблем на опасную дистанцию – 60-70 метров по левому борту. В ведомстве сообщили, что американский эскадренный миноносец пересек курс движения корабля "Ярослав Мудрый".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх