9294

Загородная резиденция Никиты Белых "спрятана" за двухметровым забором

На въезде к резиденции практически везде лежит асфальт, в отличие от кировских дорог. 

Уголовное дело в отношении Кировского губернатора Никиты Белых возбуждено в соответствии с законом. Об этом заявил официальный представитель Следственного Комитета Владимир Маркин. Деньги, полученные главой региона, были именно взяткой, а не спонсорской помощью.

Также, по данным следствия, связи между Белых и его бывшим советником и оппозиционером Алексеем Навальным нет. Каждый отвечает за себя. Белых - самостоятельный человек, подчеркнул Маркин. Самостоятельно сегодня примут решение и в правительстве Кировской области о том, что делать дальше. Ну а пока Белых в СИЗО, кировские чиновники живут прежней жизнью.

Члены регионального правительства все утро прятались от журналистов. В тайне провели экстренное совещание - первое после новостей об аресте Никиты Белых. 11 замов в закрытом формате решали, кто и когда по очереди будет руководить регионом. Итоги встречи обещали озвучить после обеда.

Пока кировские журналисты не спешат с "печатными выводами" в отношении еще действующего главы региона. Пахнущий типографской краской свежий номер местной газеты - ни слова о "губернаторских проделках". Наоборот, на главной странице подробный отчет о финансовых достижениях Никиты Белых на Петербургском экономическом форуме: громкий заголовок "Четыре контракта за два года" и еще более убедительные "20 миллиардов инвестиций в развитие региона". Контрастный душ для любителей проводить параллели. В отличие от журналистов депутаты регионального парламента свои выводы уже сделали.

Найти людей из так называемой "команды Белых" в выходной день не так-то просто. Одни уехали "покорять" садовые грядки. Другие нежатся в загородной резиденции, крытой за семью печатями от лишних глаз навязчивых журналистов.

Найти загородную резиденцию Никиты Белых непросто - она скрыта за этим двухметровым забором. На трассе ни одного указателя кроме того, что въезд запрещен. Но догадаться несложно: здесь практически асфальт, в отличие от кировских дорог.  

Накануне сюда нагрянули следователи. Обыскивали каждый сантиметр губернаторского дома. На местных форумах пишут: резиденцию губернатора соорудили из продукции "Нововятского лыжного комбината", из-за которого и "погорел " глава региона. На предприятии никого кроме охраны - у всех "законные выходные ".

Сосед Белых по даче - градоначальник - не спешит делать выводы: мнется и долго подбирает слова. Считает, что даже при самых худших раскладах для губернатора в Кирове ничего не изменится.

Пожалуй, единственный чиновник из команды Белых, который не бегал от надоедливых журналистов, это министр образования Александр Измайлов. По долгу службы он вместо губернатора открывал концерт по случаю дня молодежи. И неожиданно разоткровенничался.

"Это шок. У нас профессиональная команда", - заявил Измайлов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов провели несколько обысков в частных квартирах, имеющих отношение к двум ранее арестованным фигурантом дела о стрельбе в Москва-сити.
12:37
Вверх