1231

Выпускники рассказали, что для них значил вечер "Алые Паруса" в Петербурге

Тонны пиротехники, сотни тысяч зрителей и проход легендарной бригантины под алыми парусами - в Петербурге прошел знаменитый на весь мир выпускной бал. 

Тонны пиротехники, сотни тысяч зрителей и проход легендарной бригантины под алыми парусами - в Петербурге прошел знаменитый на весь мир выпускной бал. Ежегодно сюда стремятся попасть как школьники, так и обычные туристы. Многие заказывали билеты на поезда и самолеты заранее, и не зря. Уже за несколько дней до начала праздника все гостиницы были заполнены.

Даже изменчивая питерская погода была очень благосклонна к выпускникам. В эту белую ночь в Северной столице не выпало ни капли дождя, только слезы радости. У питерских школьников точно два Новых года. И этот, самый трогательный, они, конечно, запомнят на всю жизнь.

"Мы как только сюда пришли, сразу было такое праздничное чувство, что вот наконец-то. Мы смогли, мы успели... настал", - признаются выпускники.

"Ощущения: не верится, что мы закончили школу, кажется, что придем в следующем году и что ничего не изменяется, а на самом деле вся жизнь уже по-другому идет", - рассказали нам.

"Очень завидуем, конечно, что у нас раньше не было такого праздника", - признаются гости.

Прийти за несколько часов до начала - особая задача: занять места поближе к сцене или у набережной, чтобы увидеть все своими глазами. И ведь кому- то нужно просто доехать на метро, а кому-то прилететь за тысячи километров. Ведь это те самые "Алые паруса".

Самый знаменитый выпускной мира, и вот они, главные герои сегодняшнего дня - питерские выпускники и лучшие школьники со всей России. Все, что происходит в исторической части Петербурга, точно войдет в историю их жизни. И пусть это все символично, но новая взрослая жизнь должна начинаться так.

Песни, которые звучат со сцены, выпускники знают наизусть, еще бы: артистов они выбрали сами путем голосования.

Горизонт Дворцовой площади как большой стадион: выпускники приходят целыми классами и вместе с родителями. Из необходимого только удобная одежда и обувь, ведь сначала танцы до полуночи.

А когда на часах пробивает 12, бал превращается в вальсирующие маленькие алые паруса. В эти дни Питер еще ни разу не повторялся.

А над Дворцовой набережной поднимаются палки для селфи - здесь питерское чудо света и пиротехники, когда огонь, салют и музыка из нашего кино сливаются в единую красочную феерию.

Над водной гладью с удивительной точностью работает экипаж. Каждое движение корабля строго выверено. Он плывет вперед и объявляет алый рассвет теперь уже взрослой жизни.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх