21224

В Крыму рассказали, как Ислямов готовил диверсию

Ленур Ислямов хотел остановить морское сообщение между материковой частью России и Крымом.

Ленур Ислямов хотел остановить морское сообщение между материковой частью России и Крымом.
Фото: Globallookpress

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек рассказал, что властям полуострова удалось предотвратить планируемую диверсию около строящегося моста через Керченский пролив, которую готовил автор "Блэкаута" в Крыму Ленур Ислямов, передает "РИА Новости".

Ислямов планировал остановить морское сообщение между полуостровом и материковой частью России, но у него ничего не вышло. Злоумышленники, по словам Бальбека, хотели "замусорить" дно Керченского пролива стальными тросами. Их планировали наматывать на винты проходящих в проливе судов, в результате чего они бы ломались.

"Ислямов планировал преградить путь кораблям, судам и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами", – рассказал Бальбек.

По его словам, у властей Крыма есть видеодоказательства планов Ислямова. Бальбек заявил, что Ислямов в очередной раз "подтвердил свою террористическую сущность".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия/vk
Телеведущая Анна Чапман прокомментировала решение украинских властей запретить въезд на территорию Украины российской певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять РФ на международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2
Вверх