3547

В Киеве заявили, что не просили энергию у России

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что энергетическая система страны не испытывает дефицита мощностей.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что энергетическая система страны не испытывает дефицита мощностей.
Фото: slovoidilo.ua

Энергетическая система Украины не испытывает дефицита мощностей, поэтому страна может обойтись без поставок электроэнергии из России. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

На своей странице в Facebook он опроверг сведения, что Киев получит в качестве технической помощи от России 600 мегаватт энергии.

"На сегодняшний день, у нас не минус 2 тысячи мегаватт (как прогнозировали еще в начале летнего периода), а плюс 2,2 тысячи и в ежегодной помощи от РФ не нуждаемся", – заявил Насалик.

Ранее в СМИ появилась информация, что Киев закупает у Москвы электроэнергию в аварийном режиме. По сведениям "Коммерсанта", эти поставки обходятся Украине на треть дороже, чем по коммерческому контракту. Отметим, что договор о поставках на текущий год не был продлен из-за энергоблокады Крыма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Лидер Китая Си Цзиньпин и президент Соединенных Штатов Дональд Трамп провели телефонные разговор, в ходе которого они обсудили проблему Северной Кореи. Об этом сообщает РИА "Новости". 
Вверх