702

В Измире начался суд над убийцей пилота Су-24

Суд Измира приступил к слушаниям по делу Альпарслана Челика, который обвиняется в нарушении закона об оружии.

Суд Измира приступил к слушаниям по делу Альпарслана Челика, который обвиняется в нарушении закона об оружии.
Фото: Twitter

На западе Турции в Измире суд приступил к слушаниям по делу Альпарслана Челика, который был задержан 30 марта. Его обвиняют в нарушении закона об оружии, передает ТАСС.

По версии турецких правоохранительных органов, Челик со своими сообщниками воевал в Сирии на стороне боевиков.

СМИ отмечают, что эпизод с убийством пилота Су-24 Олега Пешкова не будет сегодня рассматриваться в рамках слушания, однако ранее стало известно, что прокуратура решила возобновить расследование этого инцидента и повторно допросить Челика.

Напомним, в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, пилоту Олегу Пешкову удалось катапультироваться, однако он был расстрелян с земли.

О своей причастности к убийству летчика заявил Альпарслан Челик, однако в ходе следствия Челик заявил, что не стрелял в Пешкова и приказал не стрелять своим подчиненным. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: 24smi.org
Wrigley в Приморье сняла с продажи более 99,5% жвачки с призывами к "опасным действиям", сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу компании. По словам представителей, найденные жвачки - остатки партии.
12:21
Фото: vk
Следственный комитет возбудил новое уголовное дело об обстреле населенных пунктов Донбасса со стороны ВСУ. При недавних обстрелах погибли по меньшей мере 7 мирных жителей.
12:12
Вверх