5776

В Госдуме объяснили извинения Эрдогана

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк полагает, что письмо Эрдогана стало результатом воли турецкой общественности к примирению.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк полагает, что письмо Эрдогана стало результатом воли турецкой общественности к примирению.
Фото: Globallookpress

Турецкая общественность повлияла на решение президента страны попросить извинений у России за сбитый Су-24 в Сирии. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

По его словам, жест Эрдогана может стать первым шагом для восстановления отношений с Россией.

Железняк также отметил, что "Россия всегда придерживалась миролюбивой внешней политики, стремилась к решению самых сложных вопросов и проблем исключительно в конструктивном политическом ключе". И этот сигнал из Анкары свидетельствует о намерении турок к восстановлению отношений двух стран.

"Убежден, что на изменение позиции турецкого руководства повлияло мнение турецкой общественности и народа Турции, с которым у нашей страны всегда были дружеские отношения", - добавил зампредседателя Госдумы.

Ранее в Кремле сообщили, что получили послание Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором турецкий лидер извиняется перед президентом России Владимиром Путиным за сбитый Су-24, а также выражает свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с этим вопросом.

Как сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, "глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования родственникам погибшего российского пилота и сказал "извините".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх